Как готовить селедку под шубой

Этот салат готовят традиционно на Новый год. В основном используют классический рецепт, выложенный слоями. У каждой хозяйки есть своя последовательность по которой выкладываются слои. Хочу поделиться своим вариантом как готовить селедку под шубой. Скажу только, что делаю этот салат очень давно и получается он всегда очень вкусным!

Как готовить селедку под шубой (классический рецепт)

Как готовить селедку под шубой

Что нужно:

1 крупная селедка
2 большие отварные картофелины
4 варенных яйца
2 крупные свеклы так же отварить
1 луковица среднего размера
майонез

Для начала нужно подготовить все продукты: овощи почистить, лук мелко нарезать, селедку разобрать на филе и вынуть из нее все-все косточки (уделите этому внимание!). После этого нарезать филе селедки на тоненькие полосочки или кубики, по-желанию. Возьмите большую тарелку или продолговатое блюдо, терку и приступаем к сборке салата.

Приготовление:
1 слой — половина селедки
2 слой — половина лука
Промазать майонезом
3 слой — одну картошку потереть на крупной терке и смазать майонезом
4 слой — одну свеклу так же потереть на крупной терке и смазать майонезом
5 слой — два яйца потереть и сверху майонез
Все слои повторить, начиная с селедки и далее.

Оставить салат на пару часов, чтобы все пропиталось и можно угощаться!

Как готовить селедку под шубой по-королевски

 

Все очень просто! Он так же выкладывается слоями и нужны те же овощи. Разница только в том, что добавляем икру селедки во внутрь и сверху украшаем красной икрой.

Как готовить селедку под шубой

Подготовим ингредиенты:

Соленая селедка с икрой или купить баночку икры сельди
2 шт. отварных картофеля
4 шт. вареных яйца
2 шт. отварной свеклы
1 шт. отварной моркови
1 средняя луковица
майонез и баночка красной икры

Все продукты подготовить к использованию: овощи почисть, лук мелко нарезать, селедку почистить и вынуть из нее все кости (тщательно!), мелко порезать филе селедки на тонкие полосрочки или мелкие кубики.

Собираем салат:
1 слой — половина селедки и икры
2 слой — половина лука, промазать майонезом
3 слой — одна картошка, потертая на крупной терке, промазать майонезом
4 слой — половина моркови так же потереть на крупной терке и сверху чуть-чуть майонеза
5 слой — одна, тертая на терке свекла, опять немного майонеза
6 слой — два яйца на крупную терку и снова промазать майонезом
Все слои повторить. Когда все будет готово, сверху украсить красной икрой, равномерно распределив ее по всему салату.

Как украсить селедку под шубой

Сделайте сеточку из майонеза, а в углу украсьте цветочками, сделанными из яйца и моркови и несколько веточек зелени.

Если вы будете подавать этот салат в продолговатом блюде, тогда можно сделать рыбку: майонезом сверху нарисовать чешуюю и глазки.

Салат круглой фрмы можно красиво украсить так: по краю разложить мелко нарезанную зелень, а в середину красную икру.

Красиво будет смотреться ресторанная подача: каждому в тарелку салат собирают отдельно, с помощью кольца для салатов. Но это подходит в том случае, если вы будете за столом вдвоем с любимым.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *